盈發企業有限公司
PVC膠皮,塑膠,塑膠皮,地毯,地墊,地板,隔音,隔熱,防水,PVC,EVA,發泡
更新日期: 瀏覽次數:4by:產業消息

民眾車輛拋錨,成功警協助故障排除

民眾車輛拋錨,成功警協助故障排除

聯播政府入口網-政府新聞
民眾車輛拋錨,成功警協助故障排除發布日期:112年9月14日 臺東縣警察局成功分局都蘭派出所副所長莊俊男、警員孫育祥在日前執行14至16時巡邏勤務中,接到110勤務中心通報,在東河鄉都蘭村民宅前有民眾車輛故障拋錨需要警察的協助。兩人獲報後,立即趕赴現場處理這一突發情況,積極展現了卓越的警民服務精神。 當時,莊副所長等2人到場後發現一名女子神色慌張、心急如焚站在路邊,一問之下才知道,原來女子駕駛一輛自小客車準備出門旅遊,在行經該路段時因不明原因導致車輛拋錨車頭冒煙;由於人生地不熟附近又無保養廠也不敢貿然繼續行駛,只得下車卻一籌莫展。焦急之下只好撥打110請求警方協助。莊副所長等2人,在瞭解其狀況後,協助通報轄區內保養廠到場救援並安撫其情緒,讓原求助無門的女子終鬆一口氣,屢屢感謝都蘭所警員的熱心相助,對於臺東警察無微不至的服務,讚不絕口,意外小插曲不僅沒有延宕花東之旅,更見證了臺東最美景緻,是濃郁暖心的人情味!成功分局分局長陳勇誌表示,當車輛發生故障時千萬不要慌張,而是盡快將車輛移置路旁並在車後放好警示標示物,避免發生追撞等危險,再聯繫道路救援或請警方前往協助。亦提醒民眾駕車出門前應詳加檢查車況,確認五油三水與胎壓均正常後方可上路;如遇車輛故障導致交通阻塞,可打110請求協助,並聯絡道路救援趕快前來拖吊排除。臺東縣警察局成功分局聯絡人:張克勤組長聯絡電話:089-854507。

產業來源:政府入口網-政府新聞